设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 青春法制 - 普法主题活动

霍邱团县委开展送法进校园活动

发布日期:2015-03-15 来源: 点击:1451

       为切实做好未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作,进一步增强学生的法律意识,提高广大未成年人的是非辨别能力和自我保护能力,3月13日,团县委邀请了县知名律师刘其明走进霍邱英才学校开展“团县委‘关爱未成年人’送法进校园专题讲座”,团县委、城关镇团委、霍邱英才学校全体师生等八百余人参加活动。
  此次讲座通过丰富详实的案例,深入浅出的语言,以案说法、以情感人,向学生宣传《未成年人保护法》、《道路交通安全法》等相关法律,为进一步提高了广大青少年学生法制观念,增强他们运用法律知识维护自身合法权益的意识和辨别是非的能力,有效预防青少年违法犯罪。法制讲座后,团县委向英才学校师生赠送了《未成年人安全预防与自救》读本500余册。