设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 青春法制 - 普法主题活动

六安市组织市直机关公务员旁听庭审

发布日期:2015-03-16 来源: 点击:2135

              

       2014年11月19日下午,六安市普法办会同市中级法院举办公民旁听庭审活动,来自市直机关的60余名公务员走进金安区人民法院大法庭,旁听由市法院审理的潘某某、王某某等贪污、受贿、汪某贪污上诉一案。

       该案系林业站工作人员利用职务便利贪污受贿案件,一审法院审理认为,潘某某等利用担任舒城县林业局汤池林业工作站站长的职务便利,通过虚报林业项目、造林亩数、虚列支出、截留收入未入账等方法,侵吞财政补贴资金及公款;利用职务之便为他人谋取利益,非法收受他人财物。舒城法院一审判处潘某某有期徒刑十五年,王某某有期徒刑七年,汪某有期徒刑五年。

       今年以来,我市将公民旁听庭审活动与公务员学法紧密结合,积极组织公务员开展旁听庭审活动。该案系国家机关工作人员利用职务便利贪污受贿案件,数额虽不大,但由于是发生在身边的案件,真正为机关工作人员上了一堂生动的法制课。